новая шапка30

Авторская студия

Прогулка выходного дня на Тхачи.

Честно, я думал, что за двенадцать лет путешествий по окрестностям Кавказского Биосферного Заповедника меня нельзя ничем удивить, оказывается, я заблуждался, поход выходного дня на Тхачи, удивил и потряс не только меня. 


Мой хороший приятель Рома Скрыпник сделал мне предложение, от которого я и мой постоянный спутник в горах Александр Зброжко не смогли отказаться.


- Вова, своди меня с моей женой в горы на три ночевки и четыре дня! С меня машина туда и обратно, поделим деньги на бензин на четверых и все. Веди туда, куда захочешь, мне все равно, но только не на Лага-Наки.


А почему бы и нет, подумал я! Мне в горы пойти только подпоясаться. Сублиматы есть, газ есть, снаряга на месте, отпуск за свой счет на два дня возьму, и рванем в четверг, на работу выйду во вторник. Только вот куда бы пойти?


Позвонил Саши, посоветовались и решили сбегать на Тхачи. Доехать на машине до Новопрохладного, там её оставить, выдвинуться к балагану ветреному, потом обойти малый Тхач и выйти на гребень Афонки и потом через поляну Шестакова вернуться обратно в Новопрохладное.


 Три ночевки на все должно было нам хватить, да и сам маршрут каким я его помнил с 2004 года, когда я там был последний раз, обещал незабываемые впечатления для меня, моего друга и моих начинающих туристов.


Решение, приняли, озвучили, быстро собрались, договорились, и в пятницу 9 июля рано утром на машине жены Романа Елены, мы рванули в сторону уже ставшей родной Адыгеи.


Наша маленькая Тойота забитая до отказа поклажей быстро  домчала нас до станицы Сахрай (Новопрохладое). Машину мы оставили во дворе местной больнички, заплатив 300 рублей за хранение и переодевшись, рванули в сторону Большого Тхача.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФОТО ОТЧЕТАХ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФОТО ОТЧЕТАХ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Комментарии



Ваше имяEmail